Lombo de Porco Assado com Abacaxi e Legumes

Lombo de Porco Assado com Abacaxi e Legumes

Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com fatias de abacaxi caramelizadas e acompanhado de legumes frescos. Uma combinação perfeita de doce e salgado, ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça alguns cortes superficiais no lombo de porco, sem chegar até o final.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o suco de limão, o colorau, o sal e as folhas de louro.

  4. 4

    Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  5. 5

    Passe a mistura de temperos por todo o lombo, incluindo nos cortes.

  6. 6

    Insira uma rodela de abacaxi em cada corte do lombo.

  7. 7

    Coloque o lombo em um refratário e cubra com papel alumínio.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por 1 hora e 15 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Enquanto isso, refogue os legumes na manteiga até ficarem macios.

  11. 11

    Em uma travessa, coloque o lombo assado e decore com os legumes refogados.

  12. 12

    Salpique a salsinha fresca por cima.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois