Lombo de Porco ao Vinho Tinto com Aromáticos
Um lombo de porco suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto, com o aroma delicioso de alho, cebola e ervas. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Retire o excesso de gordura do lombo de porco e faça alguns furos com uma faca afiada.
- 3
Insira o alho amassado em alguns furos e a cebola picadinha em outros.
- 4
Dissolva 2 cubos de caldo de legumes em um pouco de água e passe sobre toda a superfície do lombo.
- 5
Em uma tigela, misture o vinho tinto, a água restante, o cheiro-verde desidratado, os 2 cubos de caldo de legumes restantes e o purê de tomate.
- 6
Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura de vinho e temperos.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C (temperatura interna). Regue o lombo com o molho a cada 30 minutos.
- 8
Após o cozimento, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




