Lombo de Porco ao Vinho Tinto com Aromáticos

Lombo de Porco ao Vinho Tinto com Aromáticos

Um lombo de porco suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto, com o aroma delicioso de alho, cebola e ervas. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Retire o excesso de gordura do lombo de porco e faça alguns furos com uma faca afiada.

  3. 3

    Insira o alho amassado em alguns furos e a cebola picadinha em outros.

  4. 4

    Dissolva 2 cubos de caldo de legumes em um pouco de água e passe sobre toda a superfície do lombo.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o vinho tinto, a água restante, o cheiro-verde desidratado, os 2 cubos de caldo de legumes restantes e o purê de tomate.

  6. 6

    Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura de vinho e temperos.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C (temperatura interna). Regue o lombo com o molho a cada 30 minutos.

  8. 8

    Após o cozimento, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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