Lombo de Porco ao Molho Mineiro
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um molho aromático com vinho branco, cebola e ervas frescas. Um clássico da culinária mineira, perfeito para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o lombo de porco e faça alguns furos com uma faca em ambos os lados.
- 2
Em uma tigela grande, tempere o lombo com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, virando na metade do tempo.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4
Adicione o lombo à panela e doure por 10 minutos de cada lado.
- 5
Adicione a cebola ralada ao lombo e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Junte o vinho branco e o cheiro-verde à panela. Misture bem.
- 7
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio e o molho tenha engrossado.
- 8
Após o cozimento, retire o lombo da panela e reserve o molho. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiá-lo.
- 9
Coe o molho, se desejar, para remover os sólidos. Adicione o alecrim fresco ao molho.
- 10
Fatie o lombo e sirva regado com o molho.




