Lombo de Porco ao Molho Mineiro

Lombo de Porco ao Molho Mineiro

Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um molho aromático com vinho branco, cebola e ervas frescas. Um clássico da culinária mineira, perfeito para um almoço especial em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lombo de porco e faça alguns furos com uma faca em ambos os lados.

  2. 2

    Em uma tigela grande, tempere o lombo com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, virando na metade do tempo.

  3. 3

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o lombo à panela e doure por 10 minutos de cada lado.

  5. 5

    Adicione a cebola ralada ao lombo e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte o vinho branco e o cheiro-verde à panela. Misture bem.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio e o molho tenha engrossado.

  8. 8

    Após o cozimento, retire o lombo da panela e reserve o molho. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiá-lo.

  9. 9

    Coe o molho, se desejar, para remover os sólidos. Adicione o alecrim fresco ao molho.

  10. 10

    Fatie o lombo e sirva regado com o molho.

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