Lombo de Porco ao Molho de Tomate e Mussarela
Um lombo de porco suculento, coberto por um molho de tomate saboroso e generosa mussarela derretida. Uma receita clássica com toque caseiro, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as fatias de lombo (cerca de 2cm de espessura) com sal e o suco de 1 limão.
- 2
Passe as fatias de lombo na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhadas.
- 3
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure bem o lombo de ambos os lados.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5
Junte o tomate picado, o extrato de tomate e o vinho tinto. Tempere com sal a gosto.
- 6
Deixe o molho reduzir por alguns minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 7
Caso o molho fique muito grosso, adicione um pouco de água; se ficar muito fino, misture uma colher (sopa) de farinha de trigo com um pouco de água fria e adicione ao molho.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Cubra o lombo com a mussarela.
- 10
Leve a frigideira ao forno até o queijo derreter e dourar levemente (cerca de 15-20 minutos).
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




