Lombo de Porco ao Molho de Shimeji
Um lombo de porco suculento e saboroso, envolto em um delicioso molho de shimeji, shoyu e saquê. Uma combinação perfeita de sabores orientais com o toque brasileiro do pimentão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal e uma pitada de amido de milho. Reserve.
- 2
Rale o gengibre e misture-o com o shoyu. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture o gengibre ralado, o shoyu e o saquê. Reserve.
- 4
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e frite o lombo em tiras até dourar. Retire e reserve.
- 5
Na mesma frigideira, refogue rapidamente o pimentão e a cebola.
- 6
Retire o excesso de óleo, deixando apenas um fio.
- 7
Retorne o lombo à frigideira. Adicione o shimeji, o caldo de frango e o molho de shoyu reservado.
- 8
Mexa bem até o molho engrossar, o que acontece com o amido de milho no calor. Sirva polvilhado com cebolinha verde picada.




