Lombo de Porco ao Molho de Mostarda e Mel

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda e Mel

Um lombo de porco suculento e saboroso, envolvido em um delicado creme de mostarda e mel. A combinação perfeita de doce e picante, com um toque de ervas frescas. Uma receita fácil e elegante para impressionar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lombo, retire o excesso de gordura e abra-o como um bife, deixando-o com aproximadamente 1,5cm de espessura.

  2. 2

    Em uma tigela, bata o ovo com a mostarda Dijon.

  3. 3

    Pincele metade da mistura de ovo e mostarda na superfície interna do lombo e reserve.

  4. 4

    Passe cada folha de sálvia na mistura de ovo restante e, em seguida, empane na farinha de rosca.

  5. 5

    Distribua as folhas de sálvia empanadas sobre a superfície interna do lombo.

  6. 6

    Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o lombo até dourar por igual.

  8. 8

    Transfira o lombo para uma assadeira.

  9. 9

    Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.

  10. 10

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio e cozido.

  11. 11

    Enquanto o lombo assa, prepare o creme de mostarda: em uma tigela, misture a mostarda escura, o mel, o molho de soja, a cebolinha e o gengibre. Bata com um batedor manual até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  13. 13

    Sirva o lombo fatiado com o creme de mostarda.

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