Lombo de Porco ao Molho de Limão e Sálvia Empanado
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em vinho branco e limão, empanado com sálvia crocante. Uma receita simples e sofisticada para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do lombo de porco e tempere com o sal, o vinho branco e o suco de limão.
- 2
Cubra e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Bata levemente o ovo em um prato raso.
- 5
Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 6
Passe o lombo no ovo batido, depois na sálvia picada e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 7
Unte uma assadeira com azeite.
- 8
Coloque o lombo na assadeira e leve ao forno coberto com papel alumínio por 45 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado e o lombo esteja cozido por dentro.
- 10
Sirva em seguida. Acompanha muito bem um purê de maçã.




