Lombo de Porco ao Molho de Hortelã e Manjericão

Lombo de Porco ao Molho de Hortelã e Manjericão

Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em ervas frescas e finalizado com um molho cremoso de hortelã. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture ½ xícara de azeite, o alho, o manjericão, metade da casca ralada do limão, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal.

  2. 2

    Faça cortes superficiais no lombo de porco, a cada 2 cm aproximadamente.

  3. 3

    Coloque o lombo em um recipiente fundo e despeje a marinada, certificando-se de que penetre nos cortes. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.

  4. 4

    Enquanto o lombo marina, prepare o molho: no liquidificador, bata o suco de limão, o restante da casca ralada, a hortelã, ½ xícara de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Unte uma forma com azeite e forre com papel alumínio (lado brilhante para baixo).

  6. 6

    Retire o lombo da marinada e coloque-o na forma. Despeje o restante da marinada sobre o lombo.

  7. 7

    Feche o papel alumínio, formando um envelope que envolva completamente a carne.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  9. 9

    Após 40 minutos, abra o envelope com cuidado. Verifique se a carne está cozida. Se necessário, deixe no forno por mais alguns minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio, deixando o lombo descoberto para dourar levemente.

  11. 11

    Coloque o lombo em uma travessa e regue com o molho de hortelã e manjericão.

  12. 12

    Sirva imediatamente, com o restante do molho à parte.

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Informações Nutricionais

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