Lombo de Porco ao Molho Cremoso de Nozes
Lombo suculento e saboroso, com um irresistível molho cremoso de nozes. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com sal, azeite, cebola, alho e o tempero para carnes. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 2
Retire o lombo da marinada e coloque em um refratário. Pincele com o shoyu.
- 3
Cubra o refratário com papel manteiga e leve ao forno de microondas por 22 minutos na potência média (60%), virando o lombo e pincelando com shoyu na metade do tempo.
- 4
Retire do microondas, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 6
Adicione aos poucos o caldo formado durante o cozimento do lombo (se necessário, complete com água) à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente até engrossar.
- 7
Adicione o creme de leite, a salsinha e as nozes picadas. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 8
Sirva o lombo fatiado, regado com o molho cremoso de nozes.




