Lombo de Porco ao Molho Cremoso de Gorgonzola e Maçã
Um lombo de porco suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de gorgonzola, realçado pelo toque adocicado da maçã caramelizada. Uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite em fogo alto. Sele os filés de lombo por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
- 3
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite em fogo médio, até amolecerem.
- 4
Adicione o requeijão e o iogurte, misturando bem. Deixe ferver levemente.
- 5
Retire do fogo e incorpore o gorgonzola, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
- 6
Adicione os cogumelos e misture. Tampe a panela e reserve.
- 7
Em uma frigideira pequena, misture o açúcar mascavo, os cravos e as sementes de coentro.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
- 9
Adicione a água com cuidado, mexendo até dissolver o caramelo. A calda irá engrossar.
- 10
Adicione as fatias de maçã e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes.
- 11
Aqueça o molho de gorgonzola novamente, sem deixar ferver.
- 12
Adicione o whisky à maçã caramelizada e flambe (cuidado!).
- 13
Sirva o lombo de porco com o molho de gorgonzola por cima, acompanhado das maçãs caramelizadas.




