Lombo de Porco ao Molho Barbecue Caseiro
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um molho barbecue caseiro intenso e equilibrado. A combinação perfeita de doce, ácido e defumado, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o molho barbecue: Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até dourar. Adicione o açúcar mascavo, o vinagre branco, o molho inglês, o catchup, as folhas de louro, a pimenta chili, a água, 1 colher (sopa) de sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 10 minutos, ou até reduzir e engrossar. Retire do fogo e misture 1 colher (sopa) de manteiga para dar cremosidade.
- 2
Tempere o lombo: Faça pequenos furos no lombo de porco e regue com o suco de abacaxi e o vinho branco. Tempere com o sal restante, o alho, a cebola picada, as ervas finas e o tomilho. Deixe marinar por 5 minutos, virando o lombo.
- 3
Asse o lombo: Coloque o lombo em um saco para assar, adicione 3 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 1 hora e 30 minutos.
- 4
Finalize: Retire do forno, faça cortes precisos no lombo e adicione as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga. Reduza a temperatura do forno para 150°C e volte o lombo ao forno por 15 minutos para dourar.
- 5
Sirva: Fatie o lombo e regue com o molho barbecue. Sirva com o acompanhamento de sua preferência. Uma sugestão é um espaguete ao alho e óleo com salsinha picada.




