Lombo de Porco Agridoce com Molho de Vinho Branco

Lombo de Porco Agridoce com Molho de Vinho Branco

Um lombo de porco suculento e saboroso, com um toque agridoce que equilibra perfeitamente o sabor da carne. O molho de vinho branco, com pimentão e cebola, completa a experiência gastronômica.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco cortado em cubos médios com sal, páprica doce, açúcar, cominho e anis-estrelado. Misture bem e reserve por 15 minutos.

  2. 2

    Polvilhe o amido de milho sobre o lombo e misture delicadamente.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o lombo em porções, até dourar. Retire e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão picados e o alho amassado. Refogue até amolecer.

  5. 5

    Adicione o extrato de tomate, o ketchup e o vinagre. Misture bem.

  6. 6

    Junte o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, até reduzir levemente.

  7. 7

    Retorne o lombo à panela, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar e o lombo estar cozido.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

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Informações Nutricionais

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