Lombo de Porco Agridoce com Molho de Vinho Branco
Um lombo de porco suculento e saboroso, com um toque agridoce que equilibra perfeitamente o sabor da carne. O molho de vinho branco, com pimentão e cebola, completa a experiência gastronômica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco cortado em cubos médios com sal, páprica doce, açúcar, cominho e anis-estrelado. Misture bem e reserve por 15 minutos.
- 2
Polvilhe o amido de milho sobre o lombo e misture delicadamente.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o lombo em porções, até dourar. Retire e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão picados e o alho amassado. Refogue até amolecer.
- 5
Adicione o extrato de tomate, o ketchup e o vinagre. Misture bem.
- 6
Junte o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, até reduzir levemente.
- 7
Retorne o lombo à panela, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar e o lombo estar cozido.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




