Lombo de Cordeiro ao Molho Balsâmico com Espinafre e Purê de Batata
Um lombo de cordeiro suculento, selado na frigideira e finalizado com um molho balsâmico intenso. Acompanhado de um cremoso purê de batatas e um refrescante espinafre, criando uma harmonia de sabores inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de cordeiro com sal, pimenta-do-reino e reserve.
- 2
Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira grande e em fogo alto, sele o lombo de todos os lados até dourar. Reserve.
- 3
Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite, doure a cebola e o alho picados. Adicione os tomates picados, o bouquet garni, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até os tomates amolecerem.
- 4
Retire o bouquet garni e reserve o refogado de tomate.
- 5
Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite, adicione o alho, o alecrim, o louro e o tomilho. Cozinhe por 1 minuto, desligue o fogo e deixe descansar por 45 minutos.
- 6
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
- 7
Misture o purê de batatas com o azeite aromatizado, o creme de leite e tempere com sal.
- 8
Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e adicione o espinafre. Cozinhe por 5 minutos até murchar. Tempere com sal e pique grosseiramente.
- 9
Em uma panela, adicione o vinho branco e o vinagre balsâmico ao fundo da frigideira onde selou o cordeiro. Deixe reduzir até engrossar um pouco.
- 10
Adicione o caldo de carne e o manjericão, misture bem e coe o molho.
- 11
Disponha um aro de inox sobre o prato. Coloque o purê de batatas no fundo, depois o refogado de tomates e por último o espinafre.
- 12
Corte o lombo em fatias finas e disponha sobre os legumes. Retire o aro e regue com o molho balsâmico.
- 13
Sirva imediatamente.




