Lombo de Bacalhau à Lusitana

Lombo de Bacalhau à Lusitana

Um clássico português com sabor inigualável! Bacalhau dourado, batatas ao murro perfumadas com cheiro-verde e cebolas caramelizadas com azeitonas. Uma explosão de sabores do mar!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele os lombos de bacalhau na geladeira com antecedência.

  2. 2

    Em uma frigideira funda e de fundo grosso, aqueça 400 ml de azeite com as folhas de louro e os dentes de alho inteiros (com casca).

  3. 3

    Enquanto o azeite esquenta, seque bem os lombos de bacalhau com papel-toalha. Tempere levemente com pimenta branca.

  4. 4

    Quando as folhas de louro começarem a fritar (indicando que o azeite está quente), frite os lombos de bacalhau, um a um, até dourar por todos os lados. Utilize uma espátula para virar com cuidado, evitando que desmanchem. Retire e reserve.

  5. 5

    Amasse levemente as batatas pré-cozidas, tomando cuidado para não desmanchá-las. Frite-as no mesmo azeite do bacalhau até dourarem.

  6. 6

    Retire as batatas e misture-as com o cheiro-verde picado em uma tigela. Tempere com sal e reserve.

  7. 7

    Corte as cebolas pérola em quatro e separe em pétalas. Em seguida, misture-as com as azeitonas verdes fatiadas. Se necessário, adicione mais azeite na frigideira.

  8. 8

    Frite rapidamente as cebolas e as azeitonas até ficarem translúcidas. Reserve.

  9. 9

    Para montar, coloque as batatas ao murro temperadas no fundo de cada prato. Disponha as cebolas com azeitonas por cima e, finalmente, o lombo de bacalhau frito.

  10. 10

    Decore com algumas pétalas de cebola, um pouco de cheiro-verde e regue com azeite extra virgem a gosto.

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