Lombo Assado com Bacon e Batata Doce

Lombo Assado com Bacon e Batata Doce

Um lombo suculento, envolto em bacon crocante e acompanhado de batatas-doces douradas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o cominho, a pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite, o louro, o alho e a cebolinha.

  2. 2

    Faça alguns furos no lombo com uma faca e espalhe a mistura de temperos por toda a peça.

  3. 3

    Coloque o lombo em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para marinar.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Em uma assadeira, coloque o lombo e envolva-o completamente com as tiras de bacon.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora.

  7. 7

    Após 1 hora, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o bacon crocante.

  8. 8

    Enquanto o lombo assa, descasque e corte as batatas-doces em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  9. 9

    Frite as batatas-doces em óleo quente até dourarem e ficarem macias. Escorra o excesso de óleo.

  10. 10

    Quando o lombo estiver pronto, retire-o do forno e coloque as batatas-doces fritas ao redor como guarnição.

  11. 11

    Regue o lombo com o molho que se formou na assadeira e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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