Lombo Assado ao Limão e Alho

Lombo Assado ao Limão e Alho

Um lombo suculento e saboroso, assado com um toque cítrico de limão e o aroma delicioso do alho. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem o lombo e seque com papel toalha.

  3. 3

    Descasque os dentes de alho e pique finamente. Rale a casca de um dos limões e reserve.

  4. 4

    Em um pilão ou processador, misture o alho picado, a casca de limão ralada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Com uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais no lombo para que o tempero penetre melhor.

  6. 6

    Espalhe a mistura de temperos por toda a superfície do lombo, massageando levemente a carne.

  7. 7

    Squeeze o suco dos dois limões sobre o lombo temperado.

  8. 8

    Coloque a cebola inteira dentro da assadeira.

  9. 9

    Disponha o lombo sobre a cebola na assadeira.

  10. 10

    Asse o lombo no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C no centro.

  11. 11

    Para garantir um lombo mais suculento, regue com o próprio suco que se formar durante o assamento.

  12. 12

    Após o cozimento, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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