Lombo ao Molho de Laranja e Vinho
Um lombo suculento e saboroso, marinado em vinho branco e suco de laranja, finalizado com frutas em calda. Uma opção elegante e perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com sal, ervas finas, pimenta-do-reino e alho amassado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure o lombo por todos os lados.
- 3
Adicione o vinho branco, o suco de laranja e as folhas de louro à panela.
- 4
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio e dourado. Se necessário, adicione água quente aos poucos para manter umidade.
- 5
Retire o lombo da panela, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 6
Fatie o lombo e decore com as frutas em calda antes de servir.




