Lombinho de Porco Assado à Mineira

Lombinho de Porco Assado à Mineira

Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com o tradicional toque mineiro. Perfeito para um almoço de domingo em família! A carne fica macia e com uma deliciosa casquinha dourada.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Faça pequenos furos na peça de lombo de porco com uma faca.

  3. 3

    Em uma assadeira, tempere o lombo com o suco de 3 limões, o alho picado e sal a gosto.

  4. 4

    Cubra a assadeira com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para o lombo tomar gosto.

  5. 5

    Após o tempo de descanso, retire o lombo da geladeira e adicione 1 dedo de água no fundo da assadeira.

  6. 6

    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido.

  7. 7

    Asse o lombo por aproximadamente 2 horas, regando com o próprio molho a cada 30 minutos para evitar que a água seque completamente.

  8. 8

    Após 2 horas, verifique se o lombo está dourado por cima. Se necessário, vire a peça para dourar o outro lado.

  9. 9

    Continue assando até que o lombo esteja cozido por completo (aproximadamente 30 minutos a mais). Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, a temperatura interna deve estar em torno de 75°C.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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