Lombinho de Porco Assado à Mineira
Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com o tradicional toque mineiro. Perfeito para um almoço de domingo em família! A carne fica macia e com uma deliciosa casquinha dourada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Faça pequenos furos na peça de lombo de porco com uma faca.
- 3
Em uma assadeira, tempere o lombo com o suco de 3 limões, o alho picado e sal a gosto.
- 4
Cubra a assadeira com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para o lombo tomar gosto.
- 5
Após o tempo de descanso, retire o lombo da geladeira e adicione 1 dedo de água no fundo da assadeira.
- 6
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido.
- 7
Asse o lombo por aproximadamente 2 horas, regando com o próprio molho a cada 30 minutos para evitar que a água seque completamente.
- 8
Após 2 horas, verifique se o lombo está dourado por cima. Se necessário, vire a peça para dourar o outro lado.
- 9
Continue assando até que o lombo esteja cozido por completo (aproximadamente 30 minutos a mais). Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, a temperatura interna deve estar em torno de 75°C.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




