Linguiças Italianas com Lentilhas e Salsa Vermelha

Linguiças Italianas com Lentilhas e Salsa Vermelha

Um prato saboroso e reconfortante que combina a textura crocante das linguiças italianas com o sabor intenso da salsa vermelha e o toque delicado das lentilhas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare a salsa vermelha: em uma panela, aqueça um fio de azeite extra virgem em fogo baixo. Adicione a cebola roxa picada, o alho fatiado, o pau de canela e a pimenta vermelha seca (se usar). Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Aumente o fogo, adicione o vinagre de vinho tinto e deixe ferver por 1 minuto.

  4. 4

    Reduza o fogo novamente, adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe as lentilhas: em uma panela, coloque as lentilhas, cubra com água, adicione os 2 dentes de alho inteiros, a folha de louro e os talos de salsa amarrados. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até que estejam macias, adicionando mais água se necessário.

  6. 6

    Asse as linguiças: em uma assadeira, misture as linguiças com um fio de azeite extra virgem. Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes, regando com o suco de limão de vez em quando.

  7. 7

    Após o cozimento das lentilhas, retire os talos de salsa e a folha de louro. Escorra o excesso de água, deixando apenas um pouco no fundo da panela.

  8. 8

    Amasse os dentes de alho cozidos com uma colher e misture-os às lentilhas. Tempere com azeite extra virgem (4 colheres de sopa), vinagre de vinho tinto (1 a 2 colheres de sopa), sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Adicione as folhas de salsa picadas, misture bem e reserve.

  10. 10

    Retire as linguiças do forno e reserve. Retire o excesso de gordura.

  11. 11

    Sirva: coloque as lentilhas em uma travessa. Retire o pau de canela da salsa vermelha, tempere com sal e pimenta a gosto e despeje sobre as lentilhas. Arrume as linguiças fatiadas ou inteiras sobre as lentilhas. Regue com um fio de azeite, polvilhe com orégano fresco e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango