Linguiça Toscana com Polenta Cremosa

Linguiça Toscana com Polenta Cremosa

Uma combinação perfeita de linguiça toscana saborosa com uma polenta cremosa e um suculento molho de tomate. Prato simples, rápido e cheio de sabor, ideal para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os tomates em quatro partes e bata-os no liquidificador até obter um molho homogêneo. Reserve.

  2. 2

    Corte a linguiça toscana em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma panela média, refogue a linguiça com o alho até dourar bem. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, leve ao fogo a farinha de milho e o caldo de galinha. Mexa constantemente até a polenta engrossar e ficar cremosa (cerca de 15-20 minutos). Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve a polenta.

  6. 6

    Em uma panela pequena, doure a cebola picada em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate reservado e deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

  8. 8

    Incorpore a linguiça refogada ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Tempere com sal e orégano a gosto.

  10. 10

    Sirva a linguiça ao molho de tomate sobre a polenta cremosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois