Linguiça Flambada com Batata Doce

Linguiça Flambada com Batata Doce

Linguiça portuguesa flambada na cachaça, acompanhada de batatas doces crocantes e cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um jantar especial ou um encontro casual.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as linguiças e seque-as bem com papel toalha.

  2. 2

    Em um refratário, coloque as linguiças e despeje metade da cachaça.

  3. 3

    CUIDADO: Acenda um fósforo e, com cuidado, flambe as linguiças por cerca de 5 minutos, ou até que as chamas apaguem completamente. Mantenha distância e utilize um local bem ventilado.

  4. 4

    Vire as linguiças e corte-as em gomos na diagonal.

  5. 5

    Descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal por 15 minutos, ou até ficarem levemente cozidas.

  7. 7

    Escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira para secar.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.

  9. 9

    Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e a cebola picada. Frite rapidamente até ficar macia e levemente crocante. Retire e reserve.

  10. 10

    Disponha as batatas doces fritas em uma travessa. Arrume as linguiças flambadas sobre as batatas.

  11. 11

    Salpique a cebola frita e a salsinha picada sobre as linguiças.

  12. 12

    Sirva imediatamente com pão, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa