Linguado com Molho Agridoce de Abacaxi

Linguado com Molho Agridoce de Abacaxi

Deliciosos filés de linguado crocantes, cobertos por um irresistível molho agridoce de abacaxi, gengibre e pimentões. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a calda do abacaxi com o açúcar. Mexa até dissolver completamente e leve ao fogo para ferver.

  2. 2

    Adicione o gengibre picado e misture bem.

  3. 3

    Corte as rodelas de abacaxi em calda em 6 partes iguais e adicione à panela. Misture e deixe ferver novamente.

  4. 4

    Incorpore o molho agridoce pronto e deixe ferver por mais alguns minutos.

  5. 5

    Adicione os ovos de codorna cozidos e descascados, a cebolinha e os pimentões. Deixe ferver mais uma vez.

  6. 6

    Em um copo, dissolva a maisena em um pouco de água fria. Adicione lentamente ao molho, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Desligue o fogo e tampe a panela enquanto prepara o peixe.

  8. 8

    Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Passe os filés na farinha de rosca flocada.

  10. 10

    Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.

  11. 11

    Em um refratário, disponha o molho de abacaxi e polvilhe com o gergelim branco.

  12. 12

    Sirva os filés de linguado sobre o molho. Acompanhe com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina