Linguado ao Vapor com Legumes

Linguado ao Vapor com Legumes

Linguado suculento e delicado, cozido no vapor com legumes frescos e aromáticos. Um prato leve, saudável e cheio de sabor, perfeito para uma refeição sofisticada.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e prepare os legumes: pique a cebola, o alho-poró e o pimentão em rodelas finas; corte a abobrinha em rodelas; reserve as folhas de endívia.

  2. 2

    2. Em uma panela wok, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho-poró e o pimentão. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    3. Adicione 125 ml do caldo de peixe e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.

  4. 4

    4. Acrescente as rodelas de abobrinha e a pimenta malagueta inteira (ou picada, a gosto). Junte mais 125 ml do caldo de peixe.

  5. 5

    5. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.

  6. 6

    6. Tempere o linguado com sal e suco de limão a gosto.

  7. 7

    7. Coloque o linguado sobre os legumes na wok. Despeje o restante do caldo de peixe sobre o peixe.

  8. 8

    8. Adicione o funcho picado a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o linguado estar cozido e opaco.

  9. 9

    9. Adicione as folhas de endívia, regue com algumas gotas de limão e deixe murchar por 2 minutos.

  10. 10

    10. Sirva imediatamente na própria panela wok.

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