Linguado ao Vapor com Legumes
Linguado suculento e delicado, cozido no vapor com legumes frescos e aromáticos. Um prato leve, saudável e cheio de sabor, perfeito para uma refeição sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e prepare os legumes: pique a cebola, o alho-poró e o pimentão em rodelas finas; corte a abobrinha em rodelas; reserve as folhas de endívia.
- 2
2. Em uma panela wok, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho-poró e o pimentão. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
3. Adicione 125 ml do caldo de peixe e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 4
4. Acrescente as rodelas de abobrinha e a pimenta malagueta inteira (ou picada, a gosto). Junte mais 125 ml do caldo de peixe.
- 5
5. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
- 6
6. Tempere o linguado com sal e suco de limão a gosto.
- 7
7. Coloque o linguado sobre os legumes na wok. Despeje o restante do caldo de peixe sobre o peixe.
- 8
8. Adicione o funcho picado a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o linguado estar cozido e opaco.
- 9
9. Adicione as folhas de endívia, regue com algumas gotas de limão e deixe murchar por 2 minutos.
- 10
10. Sirva imediatamente na própria panela wok.




