Linguado ao Molho Branco com Tomilho

Linguado ao Molho Branco com Tomilho

Delicioso linguado grelhado, coberto por um leve e aromático molho branco ao vinho, com o toque especial do tomilho fresco. Uma receita clássica, simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino.

  2. 2

    Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, derreta 75g de manteiga em fogo médio. Grelhe os filés de linguado até dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve em uma assadeira refratária pré-aquecida.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo restante (2 colheres de sopa) e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, até formar um roux claro.

  5. 5

    Adicione o vinho branco, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por mais 2 minutos, até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Adicione o restante da manteiga (75g), o sal e o tomilho fresco a gosto. Mexa até a manteiga derreter completamente e o molho ficar cremoso.

  7. 7

    Despeje o molho sobre os filés de linguado reservados na assadeira.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

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