Linguado ao Molho Branco com Tomilho
Delicioso linguado grelhado, coberto por um leve e aromático molho branco ao vinho, com o toque especial do tomilho fresco. Uma receita clássica, simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino.
- 2
Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em uma frigideira grande, derreta 75g de manteiga em fogo médio. Grelhe os filés de linguado até dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve em uma assadeira refratária pré-aquecida.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo restante (2 colheres de sopa) e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, até formar um roux claro.
- 5
Adicione o vinho branco, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por mais 2 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 6
Adicione o restante da manteiga (75g), o sal e o tomilho fresco a gosto. Mexa até a manteiga derreter completamente e o molho ficar cremoso.
- 7
Despeje o molho sobre os filés de linguado reservados na assadeira.
- 8
Sirva imediatamente.




