Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Licor de Jabuticaba

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Licor de Jabuticaba

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Bebidas
    Bebidas Brasileiras

    Um licor brasileiro de sabor intenso e marcante, feito com jabuticabas frescas e aguardente de cana. Perfeito para um final de tarde ou como digestivo após uma refeição.

    15 minutos
    Serve aproximadamente 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as jabuticabas em água corrente e deixe escorrer completamente.

    2. 2

      Em um recipiente de vidro com tampa hermética, misture as jabuticabas, o açúcar e a aguardente.

    3. 3

      Mexa bem a mistura para garantir que o açúcar se dissolva e as jabuticabas fiquem bem distribuídas.

    4. 4

      Feche o recipiente e guarde-o em local fresco e escuro por 15 dias.

    5. 5

      Durante esses 15 dias, mexa a mistura uma vez ao dia para ajudar na maceração.

    6. 6

      Após 15 dias, coe o licor utilizando um pano de algodão limpo ou filtro de papel para remover as jabuticabas e impurezas.

    7. 7

      Engarrafar o licor em garrafas de vidro esterilizadas e bem vedadas.

    8. 8

      Deixe o licor descansar por mais alguns dias antes de consumir para que o sabor se estabilize.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Bebidas
    3. ›Bebidas Brasileiras
    4. ›Licor de Jabuticaba

    Receitas Relacionadas

    Caipirinha Clássica de Limão

    Caipirinha Clássica de Limão

    Batida de Coco com Leite Condensado

    Batida de Coco com Leite Condensado

    Licor de jabuticaba

    Licor de jabuticaba

    Chá Gelado de Maracujá com Especiarias
    JÉ
    Jéssica Coelho Costa@jessica_real

    Chá Gelado de Maracujá com Especiarias