Lentilha da Sorte com Bacon

Lentilha da Sorte com Bacon

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Lentilha cozida lentamente, combinada com um delicioso refogado de bacon, alho, cebola e couve. Uma receita simples, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a lentilha, as folhas de louro, o sal e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até a lentilha ficar macia.

  2. 2

    Enquanto a lentilha cozinha, prepare o refogado. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar crocante.

  3. 3

    Adicione o alho à panela e refogue por 1 minuto, até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos. Por fim, adicione a couve picada e refogue até murchar, cerca de 3 a 5 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem.

  6. 6

    Assim que a lentilha estiver cozida, adicione o refogado à panela. Misture delicadamente.

  7. 7

    Prove e ajuste o sal se necessário. Se a lentilha estiver muito seca, adicione um pouco de água quente.

  8. 8

    Sirva quente. A lentilha fica ainda melhor no dia seguinte!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate