Lentilha Cremosa da Elena
A Lentilha Cremosa da Elena é um prato reconfortante e nutritivo, ideal para aquecer os dias frios. Com uma combinação perfeita de temperos e cremosidade, é uma opção deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Coloque as lentilhas de molho por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, lave-as e coloque para ferver em uma panela.
- 2
Adicione água aos poucos para evitar que as lentilhas sequem. Cozinhe até que fiquem al dente.
- 3
Quando as lentilhas estiverem al dente, acrescente a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, o alho amassado e o coentro, todos bem picados, deixando de fora o creme de leite e o sazón.
- 4
Adicione o sal aos poucos, provando para não deixar muito salgado, pois ainda será acrescentado o sazón.
- 5
Cozinhe até que as lentilhas fiquem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, adicione o molho de tomate e os saquinhos de sazón.
- 6
Deixe a água secar sem queimar. Quando não houver mais água visível, mas ainda houver um pouco no fundo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 7
Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.
- 8
Sirva quente e aproveite!




