Lentilha Cremosa da Elena

Lentilha Cremosa da Elena

A Lentilha Cremosa da Elena é um prato reconfortante e nutritivo, ideal para aquecer os dias frios. Com uma combinação perfeita de temperos e cremosidade, é uma opção deliciosa para toda a família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Coloque as lentilhas de molho por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, lave-as e coloque para ferver em uma panela.

  2. 2

    Adicione água aos poucos para evitar que as lentilhas sequem. Cozinhe até que fiquem al dente.

  3. 3

    Quando as lentilhas estiverem al dente, acrescente a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, o alho amassado e o coentro, todos bem picados, deixando de fora o creme de leite e o sazón.

  4. 4

    Adicione o sal aos poucos, provando para não deixar muito salgado, pois ainda será acrescentado o sazón.

  5. 5

    Cozinhe até que as lentilhas fiquem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, adicione o molho de tomate e os saquinhos de sazón.

  6. 6

    Deixe a água secar sem queimar. Quando não houver mais água visível, mas ainda houver um pouco no fundo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

  7. 7

    Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.

  8. 8

    Sirva quente e aproveite!

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Informações Nutricionais

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