Lentilha Cremosa com Molho de Tomate
Uma receita reconfortante e saborosa de lentilha cremosa, perfeita para um jantar em família. O toque especial do molho de tomate e creme de leite garante uma textura aveludada e um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as lentilhas de molho em água fria por 40 minutos.
- 2
Após o molho, lave as lentilhas em água corrente e escorra bem.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas e água suficiente para cobri-las (aproximadamente 1 litro).
- 4
Leve ao fogo alto, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e verifique o cozimento das lentilhas. Elas devem estar macias, mas não desmanchando.
- 7
Adicione a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro, o alho e o pimentão vermelho picados à panela.
- 8
Tempere com sal aos poucos, provando para não exagerar no sal, pois o sazón também contém sal.
- 9
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
- 10
Adicione o molho de tomate e o sazón, misturando bem.
- 11
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a água quase seque, mas sem deixar queimar.
- 12
Adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 13
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 14
Adicione o coentro picado.
- 15
Sirva quente.




