Lentilha com Sardinha em Molho Vinagrete

Lentilha com Sardinha em Molho Vinagrete

Um prato saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. A combinação da lentilha macia com a sardinha em molho de tomate e o toque fresco do vinagrete criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a lentilha em uma panela com aproximadamente 1 litro de água, o tablete de caldo de legumes e um pouco de sal. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, ou até ficar macia.

  2. 2

    Escorra a lentilha e reserve para esfriar.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, o coentro e a salsa picados. Desfie as sardinhas e adicione-as à tigela, juntamente com metade do molho das latas.

  4. 4

    Assim que a lentilha estiver fria, adicione-a à tigela com os demais ingredientes e misture bem.

  5. 5

    Em uma xícara pequena, misture o vinagre, o azeite doce e um pouco de sal. Despeje o molho sobre a lentilha e os demais ingredientes, misturando tudo até obter um preparo homogêneo.

  6. 6

    Decore com galhinhos de coentro fresco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

  7. 7

    Sirva gelado, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki