Lentilha com Calabresa na Panela de Pressão
Um prato brasileiro saboroso e prático! Lentilha macia e saborosa, realçada pela calabresa defumada e temperos frescos. Ideal para um almoço reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a lentilha de molho em água fria por 30 minutos. Escorra a água e reserve.
- 2
Aqueça o óleo de soja em uma panela de pressão. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar.
- 3
Acrescente a linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e a folha de louro. Refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte a lentilha escorrida e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 7
Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 8
Transfira para uma sopeira, finalize com salsinha picada e sirva com croutons (opcional).




