Lentilha com Calabresa na Panela de Pressão

Lentilha com Calabresa na Panela de Pressão

Um prato brasileiro saboroso e prático! Lentilha macia e saborosa, realçada pela calabresa defumada e temperos frescos. Ideal para um almoço reconfortante e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água fria por 30 minutos. Escorra a água e reserve.

  2. 2

    Aqueça o óleo de soja em uma panela de pressão. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar.

  3. 3

    Acrescente a linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e a folha de louro. Refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte a lentilha escorrida e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  7. 7

    Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.

  8. 8

    Transfira para uma sopeira, finalize com salsinha picada e sirva com croutons (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada