Lentilha com Calabresa e Bacon

Lentilha com Calabresa e Bacon

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Lentilha macia, combinada com o sabor defumado do bacon e o picante da calabresa. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até ficar quase crocante.

  2. 2

    Adicione a calabresa e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.

  3. 3

    Retire parte da gordura do bacon da panela, deixando apenas um pouco.

  4. 4

    Acrescente a cebola e refogue até dourar.

  5. 5

    Junte o tomate e cozinhe até amolecer.

  6. 6

    Adicione a lentilha com a água do molho, misturando bem.

  7. 7

    Incorpore a cenoura e a batata, misturando para que os ingredientes se distribuam uniformemente.

  8. 8

    Adicione água até cobrir a lentilha por dois dedos acima.

  9. 9

    Adicione os cubos de caldo de bacon aos poucos, mexendo e provando o sal até atingir o ponto desejado.

  10. 10

    Mexa ocasionalmente. Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.

  11. 11

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  12. 12

    Abra a panela e sirva a lentilha quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado