Lentilha com Calabresa e Bacon
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Lentilha macia, combinada com o sabor defumado do bacon e o picante da calabresa. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até ficar quase crocante.
- 2
Adicione a calabresa e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- 3
Retire parte da gordura do bacon da panela, deixando apenas um pouco.
- 4
Acrescente a cebola e refogue até dourar.
- 5
Junte o tomate e cozinhe até amolecer.
- 6
Adicione a lentilha com a água do molho, misturando bem.
- 7
Incorpore a cenoura e a batata, misturando para que os ingredientes se distribuam uniformemente.
- 8
Adicione água até cobrir a lentilha por dois dedos acima.
- 9
Adicione os cubos de caldo de bacon aos poucos, mexendo e provando o sal até atingir o ponto desejado.
- 10
Mexa ocasionalmente. Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
- 11
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 12
Abra a panela e sirva a lentilha quente.




