Lentilha ao Molho Picante
Uma deliciosa e reconfortante lentilha ao molho picante, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com um toque especial de bacon e linguiça calabresa, essa receita é uma explosão de sabores que vai agradar toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na véspera, coloque a lentilha de molho em água por 24 horas.
- 2
Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem dourado.
- 3
Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem cozida.
- 4
Incorpore a cebola e a cenoura, refogando até que estejam macias.
- 5
No liquidificador, bata os 3 tomates junto com os cubos de caldo de costela e 500 ml de água até obter um molho homogêneo.
- 6
Escorra a lentilha e adicione-a aos poucos à panela, mexendo bem para misturar.
- 7
Despeje o molho de tomate batido, acrescente a pimenta calabresa, 500 ml de água e as folhas de louro.
- 8
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos após iniciar a fervura, ou até que a lentilha esteja macia.




