Lentilha ao Molho Picante

Lentilha ao Molho Picante

Uma deliciosa e reconfortante lentilha ao molho picante, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com um toque especial de bacon e linguiça calabresa, essa receita é uma explosão de sabores que vai agradar toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Na véspera, coloque a lentilha de molho em água por 24 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem dourado.

  3. 3

    Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem cozida.

  4. 4

    Incorpore a cebola e a cenoura, refogando até que estejam macias.

  5. 5

    No liquidificador, bata os 3 tomates junto com os cubos de caldo de costela e 500 ml de água até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Escorra a lentilha e adicione-a aos poucos à panela, mexendo bem para misturar.

  7. 7

    Despeje o molho de tomate batido, acrescente a pimenta calabresa, 500 ml de água e as folhas de louro.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos após iniciar a fervura, ou até que a lentilha esteja macia.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola