Legumes Salteados com Alcaparras

Legumes Salteados com Alcaparras

Um acompanhamento leve e saboroso, perfeito para realçar o sabor de carnes grelhadas ou peixes. A combinação de berinjela, abobrinha e pimentão vermelho cria uma explosão de cores e texturas. As alcaparras adicionam um toque especial de acidez.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a cenoura em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Corte a berinjela, a abobrinha, o pimentão vermelho, o salsão e a cebola em cubos de tamanho médio.

  3. 3

    Em uma panela ou frigideira, refogue os dentes de alho picados no azeite em fogo médio até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione os cubos de berinjela, abobrinha, pimentão, salsão e cebola à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio-alto por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.

  6. 6

    Incorpore a cenoura cozida e as alcaparras. Misture bem.

  7. 7

    Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

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Informações Nutricionais

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