Legumes Salteados com Alcaparras
Um acompanhamento leve e saboroso, perfeito para realçar o sabor de carnes grelhadas ou peixes. A combinação de berinjela, abobrinha e pimentão vermelho cria uma explosão de cores e texturas. As alcaparras adicionam um toque especial de acidez.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cenoura em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Corte a berinjela, a abobrinha, o pimentão vermelho, o salsão e a cebola em cubos de tamanho médio.
- 3
Em uma panela ou frigideira, refogue os dentes de alho picados no azeite em fogo médio até dourar levemente.
- 4
Adicione os cubos de berinjela, abobrinha, pimentão, salsão e cebola à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio-alto por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
- 6
Incorpore a cenoura cozida e as alcaparras. Misture bem.
- 7
Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.




