Lasanha Verde com Batata e Molho de Espinafre

Lasanha Verde com Batata e Molho de Espinafre

Uma releitura da clássica lasanha, com um toque brasileiro. O espinafre traz frescor e a batata, cremosidade. Uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno de microondas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça ½ xícara de leite de soja. Adicione o caldo de legumes, a salsa, a manjerona, o louro e uma pitada de sal. Misture bem.

  4. 4

    Pique o espinafre em tiras finas e adicione à panela com o leite temperado. Refogue em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em um recipiente, misture o purê de batata com o restante do leite de soja (1 xícara) e uma pitada de sal. Se necessário, adicione um fio de azeite para melhor cremosidade.

  6. 6

    Incorpore o refogado de espinafre ao purê de batata, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em um refratário, monte a lasanha, intercalando camadas de massa e molho de espinafre e batata.

  8. 8

    Leve ao forno de microondas por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja aquecida. Se necessário, aumente o tempo de cocção em intervalos de 2 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana