Lasanha Verde com Batata e Molho de Espinafre
Uma releitura da clássica lasanha, com um toque brasileiro. O espinafre traz frescor e a batata, cremosidade. Uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno de microondas.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma panela, aqueça ½ xícara de leite de soja. Adicione o caldo de legumes, a salsa, a manjerona, o louro e uma pitada de sal. Misture bem.
- 4
Pique o espinafre em tiras finas e adicione à panela com o leite temperado. Refogue em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um recipiente, misture o purê de batata com o restante do leite de soja (1 xícara) e uma pitada de sal. Se necessário, adicione um fio de azeite para melhor cremosidade.
- 6
Incorpore o refogado de espinafre ao purê de batata, misturando delicadamente.
- 7
Em um refratário, monte a lasanha, intercalando camadas de massa e molho de espinafre e batata.
- 8
Leve ao forno de microondas por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja aquecida. Se necessário, aumente o tempo de cocção em intervalos de 2 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.




