Lasanha Vegetariana de Berinjela
Uma lasanha deliciosa e saudável, perfeita para uma refeição vegetariana. A combinação da berinjela grelhada com o molho de tomate e brócolis cremoso é irresistível. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido longitudinal. Deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargor.
- 3
Enquanto isso, prepare os molhos:
- 4
Molho vermelho: Tempere o tofu com páprica, sal, suco de limão, pimenta e outros temperos a gosto. Em uma panela, refogue metade da cebola picada em uma colher de sopa de manteiga. Adicione o tomate picado e o tofu temperado, refogando por mais alguns minutos.
- 5
Adicione o molho de tomate e misture bem. Reserve.
- 6
Molho branco com brócolis: Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 4 minutos, até amolecerem levemente. Escorra e reserve.
- 7
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho restantes em uma colher de sopa de manteiga. Adicione os brócolis e refogue por mais alguns minutos.
- 8
Dissolva a farinha de trigo no leite quente e adicione à panela com os brócolis, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao molho branco.
- 9
Montagem: Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha. Em um refratário médio, untado com óleo ou margarina, faça camadas alternadas de berinjela, molho vermelho, berinjela e molho branco, começando e terminando com o molho branco.
- 10
Cubra com fatias de mussarela, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 11
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




