Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lasanha Mineira de Berinjela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lasanha Mineira de Berinjela

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha saborosa e reconfortante, com o toque defumado do lombo e o sabor intenso da berinjela. Receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Fatie as berinjelas longitudinalmente e leve-as para cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Para diminuir o amargor, repita o processo.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite até dourar. Adicione o lombo defumado e refogue bem até dourar.

    3. 3

      Junte o molho de tomate, a páprica doce, o chili em pó, parte do orégano e da cebolinha. Tempere com sal a gosto e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.

    4. 4

      Em um refratário untado com um fio de azeite, monte camadas alternadas de berinjela, molho e queijo prato.

    5. 5

      Cubra com as fatias de mussarela e o restante do orégano e cebolinha.

    6. 6

      Leve ao forno preaquecido a 250°C por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Lasanha Mineira de Berinjela

    Receitas Relacionadas

    Risoto Vegano de Cúrcuma
    BE
    Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

    Risoto Vegano de Cúrcuma

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Calzone de Escarola e Bacon
    CE
    Cesar Aguiar Sales@cesar_5

    Calzone de Escarola e Bacon

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota