Lasanha Mineira de Berinjela
Uma lasanha saborosa e reconfortante, com o toque defumado do lombo e o sabor intenso da berinjela. Receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fatie as berinjelas longitudinalmente e leve-as para cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Para diminuir o amargor, repita o processo.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite até dourar. Adicione o lombo defumado e refogue bem até dourar.
- 3
Junte o molho de tomate, a páprica doce, o chili em pó, parte do orégano e da cebolinha. Tempere com sal a gosto e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
- 4
Em um refratário untado com um fio de azeite, monte camadas alternadas de berinjela, molho e queijo prato.
- 5
Cubra com as fatias de mussarela e o restante do orégano e cebolinha.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 250°C por 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.




