Lasanha Mineira de Berinjela

Lasanha Mineira de Berinjela

Delicie-se com esta saborosa lasanha mineira de berinjela, uma alternativa saudável e deliciosa que combina camadas de berinjela, molho de tomate e queijos, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Ferva 1 litro de água em uma panela grande.

  2. 2

    Lave as berinjelas e corte-as longitudinalmente em fatias.

  3. 3

    Despeje a água fervente sobre as fatias de berinjela e deixe escorrer. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

  5. 5

    Adicione o lombinho defumado picado e refogue por alguns minutos até que esteja bem incorporado.

  6. 6

    Misture o molho de tomate, um pouco do orégano e da cebolinha. Prove e ajuste o sal a gosto. Deixe apurar por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Em um refratário untado com um fio de azeite, monte a lasanha em camadas: inicie com uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho e uma camada de queijo prato. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

  8. 8

    Finalize com as fatias de mussarela por cima, juntamente com o restante do orégano e da cebolinha.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e deixe gratinar por aproximadamente 30 minutos.

  10. 10

    Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela