Lasanha Mineira de Berinjela

Lasanha Mineira de Berinjela

Delicie-se com esta lasanha mineira de berinjela, uma combinação irresistível de sabores que une a suavidade da berinjela ao sabor defumado do lombinho, tudo gratinado com queijos derretidos. Ideal para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Ferva 1 litro de água em uma panela.

  2. 2

    Fatie as berinjelas longitudinalmente e despeje a água fervente sobre as fatias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione o lombinho defumado e refogue bem até que esteja aquecido.

  5. 5

    Misture o molho de tomate, um pouco do orégano e da cebolinha. Prove e ajuste o sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.

  6. 6

    Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo.

  7. 7

    Monte as camadas alternando entre berinjela, molho e queijo prato. Finalize com as fatias de mussarela, o restante do orégano e da cebolinha por cima.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja gratinada e dourada.

  9. 9

    Sirva quente.

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