Lasanha Mineira de Berinjela
Delicie-se com esta lasanha mineira de berinjela, uma combinação irresistível de sabores que une a suavidade da berinjela ao sabor defumado do lombinho, tudo gratinado com queijos derretidos. Ideal para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Ferva 1 litro de água em uma panela.
- 2
Fatie as berinjelas longitudinalmente e despeje a água fervente sobre as fatias. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione o lombinho defumado e refogue bem até que esteja aquecido.
- 5
Misture o molho de tomate, um pouco do orégano e da cebolinha. Prove e ajuste o sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
- 6
Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo.
- 7
Monte as camadas alternando entre berinjela, molho e queijo prato. Finalize com as fatias de mussarela, o restante do orégano e da cebolinha por cima.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja gratinada e dourada.
- 9
Sirva quente.




