Lasanha de Três Carnes
Uma lasanha deliciosa e farta, com um trio de carnes suculentas: frango desfiado, carne moída saborosa e carne seca desfiada, tudo envolvido em um cremoso molho branco e muito queijo mussarela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie-o usando uma batedeira na velocidade máxima (retire os ossos e cartilagens previamente).
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de margarina. Adicione 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 colher de sopa de água. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar levemente. Reserve.
- 3
Tempere a carne moída a gosto e frite até secar bem. Adicione o molho pronto e refogue. Se necessário, adicione água para ajustar a consistência. Reserve.
- 4
Corte a carne seca em cubos de aproximadamente 2cm. Cozinhe até criar espuma. Desligue o fogo, deixe descansar por 1 minuto e lave em água corrente. Desfie no liquidificador (em partes, se necessário), batendo por 4 a 6 segundos. Tempere com um sachê de Sazón Sabor do Nordeste, se necessário. Frite em 1 ½ colher de sopa de óleo até dourar. Reserve.
- 5
Em uma panela, misture 3 colheres de sopa de margarina e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Adicione os 2 tabletes de caldo de galinha restantes e o leite. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve.
- 6
Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa.
- 7
Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada do molho branco, depois uma camada de massa de lasanha, uma camada de frango, uma de presunto, uma de mussarela e repita as camadas: molho branco, massa, carne moída, presunto, mussarela; molho branco, massa, carne seca, presunto, mussarela.
- 8
Asse em forno médio até a massa estar cozida e o queijo derretido e dourado.




