Lasanha de Tilápia ao Molho Vermelho
Uma deliciosa lasanha com sabor brasileiro, que combina a leveza da tilápia com um suculento molho vermelho e muito queijo. Uma opção prática e saborosa para o jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino.
- 2
2. Em uma panela, aqueça o óleo com um pouco de água. Adicione os filés e cozinhe por alguns minutos.
- 3
3. Desfie a tilápia com um garfo, diretamente na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a água quase evapore.
- 4
4. Acrescente a cebolinha, salsinha, azeitonas, orégano e pimenta. Misture bem.
- 5
5. Adicione o molho de tomate e meio copo de água. Mexa e deixe ferver por alguns minutos.
- 6
6. Retire do fogo e reserve o refogado de tilápia.
- 7
7. Em outra panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola ralada e refogue levemente, sem deixar dourar.
- 8
8. Adicione o leite e misture bem. Tempere com uma pitada de noz-moscada. Mexa até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve, removendo a nata que se formar na superfície.
- 9
9. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho branco. Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- 10
10. Sobre a massa, adicione uma camada do refogado de tilápia, seguida de mussarela.
- 11
11. Repita as camadas (molho branco, massa, tilápia, mussarela) até finalizar os ingredientes.
- 12
12. A última camada deve ser de mussarela e queijo ralado para gratinar. Se desejar, polvilhe orégano e decore com uma folhinha de salsinha.
- 13
13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




