Lasanha de Tilápia ao Molho Vermelho

Lasanha de Tilápia ao Molho Vermelho

Uma deliciosa lasanha com sabor brasileiro, que combina a leveza da tilápia com um suculento molho vermelho e muito queijo. Uma opção prática e saborosa para o jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    2. Em uma panela, aqueça o óleo com um pouco de água. Adicione os filés e cozinhe por alguns minutos.

  3. 3

    3. Desfie a tilápia com um garfo, diretamente na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a água quase evapore.

  4. 4

    4. Acrescente a cebolinha, salsinha, azeitonas, orégano e pimenta. Misture bem.

  5. 5

    5. Adicione o molho de tomate e meio copo de água. Mexa e deixe ferver por alguns minutos.

  6. 6

    6. Retire do fogo e reserve o refogado de tilápia.

  7. 7

    7. Em outra panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola ralada e refogue levemente, sem deixar dourar.

  8. 8

    8. Adicione o leite e misture bem. Tempere com uma pitada de noz-moscada. Mexa até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve, removendo a nata que se formar na superfície.

  9. 9

    9. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho branco. Cubra com uma camada de massa para lasanha.

  10. 10

    10. Sobre a massa, adicione uma camada do refogado de tilápia, seguida de mussarela.

  11. 11

    11. Repita as camadas (molho branco, massa, tilápia, mussarela) até finalizar os ingredientes.

  12. 12

    12. A última camada deve ser de mussarela e queijo ralado para gratinar. Se desejar, polvilhe orégano e decore com uma folhinha de salsinha.

  13. 13

    13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa