Lasanha de Tilápia ao Molho Branco
Uma lasanha leve e saborosa, com tilápia desfiada em um delicioso molho de tomate e um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para um jantar especial, combinando o melhor da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho processados em 1 colher de azeite.
- 2
Adicione os tomates processados, o açúcar, o sal, a salsinha e os temperos. Deixe ferver.
- 3
Adicione metade dos filés de tilápia, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.
- 4
Repita o processo com a outra metade dos filés. Retire do fogo e reserve.
- 5
Desfie os filés, removendo as espinhas. Retorne os filés desfiados ao molho de tomate.
- 6
Adicione o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem e cozinhe até engrossar.
- 7
Em outra panela, refogue a cebola e o alho restantes em 1 colher de azeite. Adicione o lombinho defumado picado e refogue.
- 8
Adicione o leite e deixe ferver. Tempere com sal e noz-moscada.
- 9
Incorpore o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite, mexendo até engrossar.
- 10
Desligue o fogo. Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tilápia.
- 11
Cubra com uma camada de massa para lasanha, molho branco, e mussarela.
- 12
Repita as camadas: molho de tilápia, massa, palmito, mussarela, tomate fatiado e queijo ralado.
- 13
Se desejar, faça mais camadas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.




