Lasanha de Tilápia ao Molho Branco

Lasanha de Tilápia ao Molho Branco

Uma lasanha leve e saborosa, com tilápia desfiada em um delicioso molho de tomate e um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para um jantar especial, combinando o melhor da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho processados em 1 colher de azeite.

  2. 2

    Adicione os tomates processados, o açúcar, o sal, a salsinha e os temperos. Deixe ferver.

  3. 3

    Adicione metade dos filés de tilápia, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.

  4. 4

    Repita o processo com a outra metade dos filés. Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Desfie os filés, removendo as espinhas. Retorne os filés desfiados ao molho de tomate.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem e cozinhe até engrossar.

  7. 7

    Em outra panela, refogue a cebola e o alho restantes em 1 colher de azeite. Adicione o lombinho defumado picado e refogue.

  8. 8

    Adicione o leite e deixe ferver. Tempere com sal e noz-moscada.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite, mexendo até engrossar.

  10. 10

    Desligue o fogo. Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tilápia.

  11. 11

    Cubra com uma camada de massa para lasanha, molho branco, e mussarela.

  12. 12

    Repita as camadas: molho de tilápia, massa, palmito, mussarela, tomate fatiado e queijo ralado.

  13. 13

    Se desejar, faça mais camadas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

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