Lasanha de Talharim ao Molho Rosê
Uma lasanha cremosa e saborosa, que combina a maciez do talharim com um delicioso molho rosê, presunto e mussarela. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Prepare o molho branco: em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a margarina, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3
Unte um refratário médio com azeite.
- 4
Em camadas, monte a lasanha: espalhe 1/3 do talharim no refratário, cubra com metade do molho branco e espalhe metade da mussarela.
- 5
Adicione mais 1/3 do talharim, regue com o molho de tomate, azeite, sal e orégano a gosto, e espalhe o presunto.
- 6
Cubra com o restante do talharim, o molho branco restante e o restante da mussarela.
- 7
Regue com um fio de azeite, salpique o queijo parmesão ralado e as azeitonas.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




