Lasanha de Pastel com Molho Bolonhesa

Lasanha de Pastel com Molho Bolonhesa

Uma deliciosa releitura da lasanha clássica, com massa de pastel crocante e um irresistível recheio de carne moída, presunto e mussarela, coberto por um cremoso molho branco.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione a carne moída e o caldo de picanha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe até a carne estar bem dourada e o líquido reduzir.

  2. 2

    Incorpore o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  3. 3

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 2 minutos até formar um roux claro (mistura de manteiga e farinha).

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos, até o molho engrossar. Retire do fogo e misture o creme de queijo.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne. Sobreponha uma camada de massa de pastel, cobrindo o fundo do refratário.

  7. 7

    Cubra com uma camada de molho branco, presunto, mussarela e repita as camadas até finalizar com o molho branco.

  8. 8

    Polvilhe queijo parmesão ralado generosamente sobre a lasanha.

  9. 9

    Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate