Lasanha de Pastel com Molho Bolonhesa
Uma deliciosa releitura da lasanha clássica, com massa de pastel crocante e um irresistível recheio de carne moída, presunto e mussarela, coberto por um cremoso molho branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione a carne moída e o caldo de picanha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe até a carne estar bem dourada e o líquido reduzir.
- 2
Incorpore o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 3
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 2 minutos até formar um roux claro (mistura de manteiga e farinha).
- 4
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos, até o molho engrossar. Retire do fogo e misture o creme de queijo.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne. Sobreponha uma camada de massa de pastel, cobrindo o fundo do refratário.
- 7
Cubra com uma camada de molho branco, presunto, mussarela e repita as camadas até finalizar com o molho branco.
- 8
Polvilhe queijo parmesão ralado generosamente sobre a lasanha.
- 9
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Sirva quente.




