Lasanha de Panela Rápida
Uma lasanha deliciosa e prática, feita na panela e sem precisar de forno! A massa de pastel traz um toque especial, combinando perfeitamente com o sabor do recheio de carne e queijo. Uma refeição completa e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cebola em pedaços grandes.
- 2
Pique o alho finamente.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 4
Adicione a carne moída e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- 5
Incorpore o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Deixe ferver.
- 6
Ajuste a quantidade de água para obter um molho com consistência de sopa. Se necessário, adicione mais água ou um segundo sachê de molho de tomate.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Em uma superfície limpa, comece a montar a lasanha: intercale camadas de massa de pastel, queijo e presunto. Repita o processo por 5 vezes, ou até atingir uma altura desejada.
- 9
Feche a lasanha com a massa de pastel, prendendo as laterais com os palitos de dente.
- 10
Corte a lasanha ao meio, formando duas porções (ou mais, conforme preferir).
- 11
Coloque as porções de lasanha na panela, cobrindo-as com o molho de carne.
- 12
Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida e o molho engrossar levemente.
- 13
Retire do fogo, retire os palitos de dente e sirva em pratos individuais. Decore com uma concha do molho e sirva com arroz branco ou salada a seu gosto.




