Lasanha de Legumes
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para uma refeição vegetariana. Camadas de berinjela, abobrinha e espinafre, envoltas em um cremoso molho branco e queijo derretido. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte a berinjela e a abobrinha em fatias finas e compridas.
- 3
Reserve.
- 4
Prepare o molho branco: em uma panela, misture o leite, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo.
- 5
Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sem parar até engrossar.
- 6
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 7
Unte um refratário com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
- 8
Monte a lasanha: faça a primeira camada com as fatias de berinjela, cubra com molho branco e queijo fatiado.
- 9
Faça a segunda camada com as fatias de abobrinha e tomate seco, cubra com molho branco e queijo fatiado.
- 10
Faça a terceira camada com as folhas de espinafre, cubra com molho branco, queijo fatiado e finalize com o restante do molho branco e queijo ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




