Lasanha de Carne Moída à Brasileira
Uma lasanha reconfortante, com um saboroso molho de carne e um cremoso molho branco, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure o alho (2 dentes amassados) e a cebola ralada no azeite.
- 2
Adicione a carne moída, o tomate ralado, a pimenta-do-reino, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, o cheiro-verde e sal a gosto. Refogue bem.
- 3
Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque em pressão por 10 minutos.
- 4
Retire do fogo e reserve o molho de carne.
- 5
No liquidificador, bata o leite, o requeijão, o creme de leite, a maionese, a maisena e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela pequena, doure o dente de alho pequeno ralado. Adicione a mistura do liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Este é o molho branco.
- 7
Pré-aqueça o forno conforme indicado na embalagem do macarrão.
- 8
Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho branco, massa de lasanha, molho de carne, presunto, mussarela, e repita as camadas até finalizar com molho branco e mussarela.
- 9
Polvilhe orégano a gosto.
- 10
Asse em forno preaquecido até o queijo derreter e dourar levemente.




