Lasanha de Brownie com Ganache e Merengue Suíço
Uma sobremesa sofisticada e irresistível! Camadas de brownie úmido, ganache de chocolate intenso e merengue suíço leve e crocante formam uma harmonia perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte a manteiga e misture até homogeneizar.
- 3
Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Incorpore delicadamente a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos.
- 6
Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture suavemente.
- 7
Adicione o chocolate branco picado e misture bem.
- 8
Unte uma forma retangular pequena com manteiga e chocolate em pó.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.
- 11
Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite fresco e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 12
Reserve para esfriar.
- 13
Para o merengue suíço, bata as claras em neve com o açúcar em banho-maria até obter um merengue firme e brilhante.
- 14
Em um refratário, intercale camadas de brownie, ganache e merengue suíço, começando e terminando com o merengue.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por alguns minutos, apenas para dourar levemente os picos do merengue.
- 16
Decore com calda de chocolate a gosto e sirva imediatamente.




