Lasanha de Berinjela e Ricota com Legumes

Lasanha de Berinjela e Ricota com Legumes

Uma lasanha vegetariana saborosa e cremosa, com berinjela grelhada, ricota fresca e um delicioso molho de legumes. Uma opção saudável e perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique a batata, a abóbora e a cenoura em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente por 8 minutos, até ficarem macios. Escorra e reserve.

  3. 3

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido longitudinal, mantendo a casca e as sementes. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo de coco em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando por 5 minutos, até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Adicione aos poucos a água, o sal, o molho ou extrato de tomate (opcional), a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem.

  7. 7

    Incorpore os legumes cozidos delicadamente ao molho. Desligue o fogo.

  8. 8

    Em um refratário (aproximadamente 25,5 x 19,5 cm), espalhe uma camada do molho. Sobre o molho, arrume uma camada de fatias de berinjela e, por cima, uma camada de ricota. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com ricota e molho.

  9. 9

    Salpique as azeitonas fatiadas sobre a camada final.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhando.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango