Lasanha de Berinjela da Elena
Uma deliciosa e saudável lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma opção saborosa e leve. Camadas de berinjela frita, carne moída e queijos se combinam em um prato irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e descasque as berinjelas.
- 2
Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura entre 0,5 cm e 1 cm.
- 3
Deixe as fatias de berinjela de molho em uma solução de água e sal por 10 minutos.
- 4
Seque bem as berinjelas com um papel toalha.
- 5
Passe as fatias na farinha de trigo.
- 6
Aqueça uma frigideira com azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam levemente douradas.
- 7
Enquanto isso, pique a cebola e o alho.
- 8
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
- 9
Adicione a carne moída e frite até que perca a cor vermelha, em fogo médio.
- 10
Incorpore o sazón e misture bem.
- 11
Acrescente o molho de tomate e as folhas de louro, mexendo até que tudo esteja homogêneo.
- 12
Gradualmente, adicione o creme de leite, mexendo em movimentos circulares como se estivesse pintando o número oito.
- 13
Prove o molho e ajuste o tempero. Se necessário, adicione 1/4 de colher de sopa de sal ou um pouco de água aquecida e mais creme de leite se estiver salgado.
- 14
Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
- 15
Monte uma camada com algumas fatias de berinjela frita, seguida de uma camada de queijo parmesão e depois uma camada de presunto.
- 16
Cubra com mais molho, garantindo que todos os espaços entre os ingredientes fiquem preenchidos.
- 17
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o molho por cima.
- 18
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 19
Asse a lasanha por 25 minutos.
- 20
Após esse tempo, abra o forno com cuidado e verifique o cozimento perfurando a lasanha com uma faca. Se a faca penetrar facilmente, está pronta. Caso contrário, deixe assar por mais 5 minutos.
- 21
Se desejar, acrescente queijo por cima para gratinar nos últimos minutos de forno.




