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    Lasanha de Berinjela da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Lasanha de Berinjela da Elena

    10 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma deliciosa e saudável lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma opção saborosa e leve. Camadas de berinjela frita, carne moída e queijos se combinam em um prato irresistível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e descasque as berinjelas.

    2. 2

      Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura entre 0,5 cm e 1 cm.

    3. 3

      Deixe as fatias de berinjela de molho em uma solução de água e sal por 10 minutos.

    4. 4

      Seque bem as berinjelas com um papel toalha.

    5. 5

      Passe as fatias na farinha de trigo.

    6. 6

      Aqueça uma frigideira com azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam levemente douradas.

    7. 7

      Enquanto isso, pique a cebola e o alho.

    8. 8

      Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.

    9. 9

      Adicione a carne moída e frite até que perca a cor vermelha, em fogo médio.

    10. 10

      Incorpore o sazón e misture bem.

    11. 11

      Acrescente o molho de tomate e as folhas de louro, mexendo até que tudo esteja homogêneo.

    12. 12

      Gradualmente, adicione o creme de leite, mexendo em movimentos circulares como se estivesse pintando o número oito.

    13. 13

      Prove o molho e ajuste o tempero. Se necessário, adicione 1/4 de colher de sopa de sal ou um pouco de água aquecida e mais creme de leite se estiver salgado.

    14. 14

      Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.

    15. 15

      Monte uma camada com algumas fatias de berinjela frita, seguida de uma camada de queijo parmesão e depois uma camada de presunto.

    16. 16

      Cubra com mais molho, garantindo que todos os espaços entre os ingredientes fiquem preenchidos.

    17. 17

      Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o molho por cima.

    18. 18

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    19. 19

      Asse a lasanha por 25 minutos.

    20. 20

      Após esse tempo, abra o forno com cuidado e verifique o cozimento perfurando a lasanha com uma faca. Se a faca penetrar facilmente, está pronta. Caso contrário, deixe assar por mais 5 minutos.

    21. 21

      Se desejar, acrescente queijo por cima para gratinar nos últimos minutos de forno.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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