Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. As fatias de berinjela, macias e perfumadas, combinam perfeitamente com o queijo cottage cremoso e o molho de tomate fresco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Lave e corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3
Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).
- 4
Reserve as berinjelas sobre um pano limpo e seco para absorver o excesso de umidade.
- 5
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picados em 1 colher (sopa) de azeite até dourar levemente.
- 6
Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Incorpore o manjericão picado, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 8
Reserve o refogado.
- 9
Unte um refratário (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite.
- 10
Monte a lasanha em camadas: berinjela, queijo cottage, refogado de tomate, repetindo as camadas até finalizar os ingredientes.
- 11
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a camada superior.
- 12
Regue com o azeite de oliva restante.
- 13
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o queijo derretido.
- 14
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente.




