Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. As fatias de berinjela, macias e perfumadas, combinam perfeitamente com o queijo cottage cremoso e o molho de tomate fresco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

  3. 3

    Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).

  4. 4

    Reserve as berinjelas sobre um pano limpo e seco para absorver o excesso de umidade.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picados em 1 colher (sopa) de azeite até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Incorpore o manjericão picado, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  8. 8

    Reserve o refogado.

  9. 9

    Unte um refratário (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite.

  10. 10

    Monte a lasanha em camadas: berinjela, queijo cottage, refogado de tomate, repetindo as camadas até finalizar os ingredientes.

  11. 11

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a camada superior.

  12. 12

    Regue com o azeite de oliva restante.

  13. 13

    Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o queijo derretido.

  14. 14

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango